当前位置: 首页 > 校园新闻 > 2019年度全区教育信息化在实中顺利召开

2019年度全区教育信息化在实中顺利召开

2019年11月29日 14:59:06 访问量:182 作者:吴玲

2019年度全区教育信息化工作推进会在实中召开

局领导和各校校长、园长、信息化管理员进课堂,听评信息化教学

智慧课堂——平板教学

 

3D打印  实中学生创客作品展示

实小学生创客作品展示

校长李国会作数字化校园建设与应用情况工作汇报

11月29日,全区教育信息化工作推进会在实验中学顺利召开。林区教育局局长陈耀、副局长马毅以及来自全区各学校、幼儿园的校长、园长、信息管理员等共计50人参加了会议。

会议期间,与会人员现场观看了信息化技术运用展示。实中教师赵双展示了校园一卡通、智能黑板功能的应用,教师袁岳展示班级平台信息化管理——班级优化大师的使用情况,教师陈涛展示平板教学的使用方法,教师胡艳丽展示了极课学情诊断系统的应用,板桥小学教师田产辉展示了101PPT备授课系统的应用。

与会人员一起参观了实中创客教育活动室,教师李襄渝和实验小学王伟分别展示学生的创客作品。参观展示后,全体参会人员进行了热烈的集中交流,实中校长李国会作了数字化建设与应用情况工作汇报。

陈耀发表了重要讲话,他指出教育信息化建设的重要性,分析了在教育信息化建设过程中存在的误区,强调要利用好有限的资金推进教育信息化建设,并强调了下一步工作目标。研师中心操红旗副主任,通报了《湖北省基础教育信息化发展评估报告》(2018神农架林区部分),强调了2020年全区教育信息化的几项重要工作。最后,马毅对本次大会进行了总结并对全区的教育信息化工作提出要求。

此次会议检查了我区一年来教育信息化工作成效,有效地推进了我区教育信息化工作进一步开展。(文|吴玲  照片|向烨星)

编辑:何斌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
神农架林区实验初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:神农架林区松柏镇堂房新区实验初级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 snjlqsyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省外来投资企业协会 神农架林区实验初级中学 山东省高密市向阳中学 高密市立新中学 河北容城职教中心 博白县教研网 神池县东关小学校 忻州教育资源网家神池频道 湛江经济技术开发区实验学校 衡水市冀州区富宁学校 新疆图木舒克市四十四团第二中学 新疆生产建设兵团第三师四十四团第二中学 江油市诗城小学南校区 仙游金石中学 贵州凯里经济开发区翁义小学 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第一小学校 汝南师范学校附属小学 山西范亭中学 扬帆教育网 手机版